Tips Dapur Membersihkan Noda Alat Masak

| October 30, 2012

Tips Untuk Hapus Noda Alat DapurUntuk sebagian ibu-ibu rumah tangga jika alat dapur mereka terkena noda akan menjadi masalah tersendiri bagi mereka. Noda mengurangi kecantikan peralatan dapur, sayang kita kerap kali tak bisa menghindarinya. berikut ini ada Tips Dapur cara membersihkan noda berbagai peralatan dapur :

* Agar cangkir bersih dari noda kopi dan teh, masukkan sedikit abu gosok yang telah ditambah sedikit air. kemudian, gosok dengan sikat gigi bekas sampai semua kotoran menghilang, cuci seperti biasa.

* Cara lain untuk menghilangkan noda teh dan kopi pada cangkir adalah dengan menggosok noda tersebut dengan hati nanas (bagian tengah buah nanas)

* Panci yang berlemak bisa dibersihkan dengan menggunakan sisa sisa kopi.

* Tuangkan sedikit air pada wajan yang berkerak lalu masak seperti anda memasak air. selagi diatas kompor, cungkil kerak dengan menggunakan sendok kayu/spatula kayu. Alhasil, kerak akan terlepas dan wajan anda/bersih kembali.

* barang-barang melamin yang berwarna putih biasanya akan berwarna coklat kusam bila sering digunakan. untuk membersihkannya, larutkan sedikit pemutih baju pada air. Kemudian, rendam barang melamin tersebut pada larutan pemutih (pemutih yang tidak mengandung bahan kimia berbahaya). Setelah itu, cuci seperti biasa.

* Untuk menghilangkan bau amis pada penggorengan. anda bisa menggunakan air bekas cucian beras yang pertama kali.
caranya,tuangkan air pencuci beras pada penggorengan yang amis, lalu cuci seperti biasa.

Alat dapur anda pun akan terbebas dari noda. Memasak pun akan lebih menyenangkan kembali. Selamat mencoba dirumah :)

MORE TIPS HERE:

Tags: , , ,

Category: Alat Masak, Tips Dapur

About the Author ()

Comments are closed.