Resep Kue Puding Caramel ( Kukus )

| August 2, 2012

Resep Kue Puding Caramel ( Kukus )

Resep Kue Puding Caramel ( Kukus ) cocok untuk cemilan disore hari ditemani segelas minuman dingin atau hangat menurut selera anda dirumah.

Bahan Resep Kue Puding Caramel :

• 5 butir telur
• 125 gr gula pasir
• 500 cc susu segar ( aku pake Ultra plain )
• ½ sdt vanili bubuk ( kalo pake vanila pasta, 1 sdt aja, krn aroma pasta gak sekuat yg bubuk )
• 2 sdm tepung maizena

Bahan Caramel :
• 200 gr gula pasir
• 3 sdm air
• 1 sdm air jeruk lemon ( kalo gak ada juga gpp )

 

Cara Memasak Resep Kue Puding Caramel :

• Buat Caramel : panaskan gula pasir diatas kompor dengan api kecil sampe gula berwarna coklat bening. Tuang air & air jeruk lemon. Aduk rata. Tuang dalam wadah pyrex, sisihkan.
• Larutkan maizena dengan sedikit susu.
• Kocok gula pasir & telur,  sampe gula larut.
• Masukkan larutan maizena, lau tuang juga susu sedikit demi sedikit hingga habis.
• Tuang adonan ini kedalam wadah pyrex yang sudah berisi karamel tadi
• Kukus 30 menit, hingga matang.
• Angkat & dinginkan di kulkas

 

jika anda kerepotan untuk membuat adonan anda bisa menggunakan alat MULTI POWER APPLIANCE untuk mempermudah anda membuat resep yang anda inginkan. Selamat Mencoba :)

 

MORE TIPS HERE:

Category: Dapur Cantik

About the Author ()

Comments are closed.